「日本語指導担当者実践セミナー」11/17(金)富山 申込み受付中

2017年10月17日

講習の日本語指導のポイント、計画の立てかた、技能実習生に必要な「話す」「聞く」力をつけるための指導方法等について、具体例をもとに実践的に学んでいただけます。
 そのほか、JITCOのオリジナル日本語テキスト「技能実習生のための日本語 みどり」を使った授業実習等を通して、日本語指導の実際が体感できますので、特に「講習」の日本語指導を担当する方にお勧めします。
 また、同じ組合、企業から日本語指導担当者が複数でご参加になると、実際の指導のイメージが揃うという大きなメリットがありますので、是非ご担当者お揃いでご参加ください。
 これまで日本語指導の経験のない方もご参加いただけます。

そのほか、インターネットサイト「JITCO日本語教材ひろば」や、その中の教材の使い方もご紹介します。

なお、参加された方全員にJITCOのオリジナル日本語教材「技能実習生のための日本語 みどり」全32課の簡易印刷版2冊組と音声CD4枚組を進呈いたします。

*******************************************************

<2016年度参加者の声から>

・講師からの視点と実習生の視点の違いがわかった

・自分の弱点が客観的に見えた

・自分が実施していることを振り返って自信をつけられた

・いろいろな方の授業スタイルが見れてよかった

・授業の進行方法が分かった

<富山>

日時:20171117() 9:3016:30 (9:00受付開始)
会場:富山県中小企業研修センター 5階 501研修室
930-0855 富山市赤江町1- アクセス

JITCOホームページよりオンライン申込みを受け付けております。

オンライン申込の受付は開催5日前までとなりますのでご注意ください。

詳しくはこちらをご覧ください。2017年度の以降の開催予定もご覧いただけます。

お問い合わせ:能力開発部援助課 TEL 03-4306-1168 FAX 03-4306-1115 e-mailhiroba@jitco.or.jp