1. トップ
  2. ニュース・お知らせ
  3. 技能実習移行対象職種[そう菜製造業職種・そう菜加工作業]第3号技能実習の整備について

ニュース・お知らせ

技能実習移行対象職種[そう菜製造業職種・そう菜加工作業]第3号技能実習の整備について

 2019年2月8日付で「そう菜製造業職種・そう菜加工作業」の第3号技能実習審査基準等が整備されましたのでお知らせします。
 技能実習制度移行対象職種作業一覧及びそう菜製造業職種に係る審査基準、試験基準、モデル計画の各資料につき、内容が更新されておりますので、ご留意ください。
 特に当該職種に係る監理団体・実習実施者の皆様におかれましては、以下の厚生労働省HPより資料をご確認くださいますようお願いいたします。

<厚生労働省ホームページ掲載場所>
外国人技能実習制度について (トピックス-基礎資料に「移行対象職種一覧」が掲載されております)
技能実習計画審査基準・技能実習実施計画書モデル例・技能実習評価試験基準

 技能実習3号の試験に係る内容の詳細等については、試験実施機関である(一社)日本惣菜協会にお問い合わせください。

一覧に戻る

賛助会員入会のおすすめ
賛助会員の皆様には他にも多数の行き届いたサポートをさせていただきます。ぜひご入会ください。

入会特典詳細、入会方法の詳細はこちら

PAGETOP