HOME.技能実習制度・「研修」.事業紹介.広報・啓発活動.JITCOについて

 お知らせ

技能実習計画(2号)の審査基準について(耕種農業職種・果樹作業、牛豚食肉処理加工業職種・牛豚部分肉製造作業、惣菜製造業職種・惣菜加工作業)

2015年5月21日

 201541日付で技能実習2号移行対象職種に追加された下記職種・作業について、この度、厚生労働省より技能実習計画(2号)の審査基準が公表されましたのでお知らせいたします。

 

職種名

作業名

耕種農業

果樹

牛豚食肉処理加工業

牛豚部分肉製造

惣菜製造業

惣菜加工

 

詳細は、厚生労働省のホームページをご確認ください。

厚生労働省 <技能実習制度>

 

耕種農業職種・施設園芸作業について

*今般の果樹作業の追加に伴い、当該作業につきましても内容・範囲が見直されたため、審査基準が公表されています。

 

本件に関するお問い合わせ先 

JITCO能力開発部移行業務課

  TEL:0343061194