HOME.技能実習制度・「研修」.事業紹介.広報・啓発活動.JITCOについて

 お知らせ

公的評価システム認定の公表について(果樹作業・牛豚食肉処理加工業職種・惣菜製造業職種)

2015年3月31日

「公的評価システム認定規程」に基づき、下記の評価システムの認定を公表する。


1 農業技能評価試験制度

(1)認定公益法人等の名称
全国農業会議所
(2)主たる事務所の所在地
東京都千代田区二番町9-8 中央労働基準協会ビル
(3)公的評価システムの名称
「日本農業技術検定制度」の下位級として定める「農業技能評価試験制度」の専門級(技能実習制度の滞在期間を3年間とする場合の到達目標)、中級及び初級
(4)対象職種等の名称
職種:耕種農業
作業:果樹

2 牛豚食肉処理加工業技能評価試験制度

(1)認定公益法人等の名称
公益社団法人全国食肉学校
(2)主たる事務所の所在地
群馬県佐波郡玉村町大字樋越1794
(3)公的評価システムの名称
「食肉処理製造技術(部分肉)資格認定制度」の下位級として定める「牛豚食肉処理加工業技能評価試験制度」の専門級(技能実習制度の滞在期間を3年間とする場合の到達目標)、中級及び初級
(4)対象職種等の名称
職種:牛豚食肉処理加工業
作業:牛豚部分肉製造

3 惣菜製造業技能評価試験制度

(1)認定公益法人等の名称
一般社団法人日本惣菜協会
(2)主たる事務所の所在地
東京都千代田区麹町4-5-10 麹町アネックス6階
(3)公的評価システムの名称
「惣菜製造業技能評価試験制度」の下位級として定める専門級(技能実習制度の滞在期間を3年間とする場合の到達目標)、中級及び初級
(4)対象職種等の名称
職種:惣菜製造業
作業:惣菜加工

以上

2015年3月31日
東京都港区浜松町1-18-16
住友浜松町ビル4階
公益財団法人 国際研修協力機構
会長  西田 厚聰