タイ労働大臣シリチャイ・ディッタクン閣下来日記念 ジョイントセミナー開催のお知らせ

2017年9月22日

タイが技能実習制度の推進に全力投球です!

11月からの新制度への移行の機会をとらえ、シリチャイ・ディッタクン労働大臣が来日し、制度の実施と発展に携わってこられた皆様に感謝の意を伝えるとともに、今後の協力を呼びかけたいとの意向をお持ちとのことです。JITCOとしてはこの機会に、在京大使館との協力の下にジョイントセミナーを開催すべく準備を行っております。

新制度移行に伴う各種作業でご多忙中と推察いたしますが、親日友好国家として内外の評価の高いタイを題材に、制度の意義や活用方法を共に考える場と位置づけております。
セミナーでは、大臣を筆頭にタイ労働省関係者や在日タイ大使館による講演のほか、大臣に同行して来日する約30のタイ送出し機関と監理団体の皆さまとのビジネスマッチングの場も設けたいと考えております。 是非この機会をお見逃しなく!

有料での開催となりますが、新制度移行後の最新情報をJITCOよりお伝えするとともに、送出し機関と直接面談する機会も提供できると存じます。多数の監理団体の皆さまのご参加をお待ちいたしております。

[日時]

2017年11月10日(金)10:00〜16:30(予定)

[場所]

ホテル JAL シティ 田町
東京都港区芝浦3-16-18 (JR田町駅芝浦口(東口)より徒歩5分)

[プログラム](予定)

• 午前
  • 挨拶 (JITCO、タイ労働省)
    説明 (JITCO、タイ労働省雇用局、在日タイ大使館)
  • 午後
  • 監理団体・送出し機関のビジネスマッチング

[参加費]

賛助会員:1名様あたり 5,000円(非会員:10,000円)

お申込みはこちらからお願いいたします。

国際部 国際第二課 TEL 03-4306-1151